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Le guide 2010 retient cinq de nos cuvées ! Exceptionnel puisque c'est le maximum déja atteint en 1998 et 2005.
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Beaujolais rosé 2008 Jean-Jacques Baronnat est depuis plus de vingt ans à la tête de cette maison de négoce familiale fondée en 1920 et bien implantée dans le Beaujolais, mais aussi en Bourgogne et dans des régions plus méridionales. D’un rose pâle aux reflets saumonés, son rosé dévoile un nez délicatement fruité et un palais acidulé, dominé par les fruits rouges. A boire dans l’année. Bourgogne Aligoté 2007* La franchise, c’est ce qui caractérise le mieux cet aligoté or vert au nez expressif, presque muscaté. Netteté, matière et intensité des arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes en font un vin complet à déguster aujourd’hui ou dans un an. Crémant de Bourgogne blanc de blancs Jean-Jacques Baronnat a sélectionné un chardonnay aux parfums briochés et grillés agrémentés de notes florales. La bouche ronde et vineuse révèle une belle évolution et une effervescence intense. A apprécier dès l’apéritif ou sur un foie gras poêlé. Costières de Nîmes 2006 Ce Costières de Nîmes élégant et vineux, issu d’un assemblage de quatre cépages. Velouté au palais, ce 2006 dévoile des arômes de cerise à l’eau-de-vie et de fruits confits. Côtes du Ventoux 2007 Ce vin libère beaucoup de fraîcheur. La robe rubis à reflets pourpres offre une belle brillance. Le nez campe sur le fruité, mêlé de notes de cuir. La bouche est à l’unisson, sur le fruit et la vivacité. A boire dans l’année accompagné d’une assiette de charcuterie.
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