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revue de presse |
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DEGUSTATION
Robe jaune pâte à reflets verts. Nez aromatique à dominante de fruits acidulés et une discrète note vanillée. En bouche, le vin présente un bon équilibre général , de la vivacité et une structure pleine. Il est bien typé de son appellation.
SERVICE
Température de service aux environs de 8-9 °C. Idéal pour les kirs, les mets un peu épicés, les fruits de mer.
la fiche technique : Le climat, le sol, les cépages, le travail de l'homme...
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Ce vin provient comme son nom l'indique d'un seul cépage : l'aligoté. Ce cépage donne des vins frais, vifs et fruités. Le chanoine Félix Kir a rendu ce vin trés célèbre : il était alors maire de Dijon : il offrait à chaque visiteur qu'il accueillait un blanc-cassis comme apéritif à base de Bourgogne aligoté. Le kir traditionnel est composé d'1/3 de crème de cassis de Dijon et de 2/3 de vin blanc aligoté. C'est un apéritif.
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Accord mets et vins
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