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shellfishes, grilled fishes or cooked fishes |
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Nous vous proposons ces quelques idées qui peuvent parfois étonner. Ainsi, il n'est pas habituel de marier un vin rouge avec un foie gras mais dans le sud ouest, il n'est pas rare de servir un vin rouge de bergerac par exemple avec le foie de canard ou d'oie.
Avec un foie gras : - Vin de pays cépage viognier - Crémant de Bourgogne - Coteaux d'aix en Provence - Costières de nîmes rouge
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Tout en restant trés traditionnels, nous vous proposons des mariages légérement différents des grands classiques que sont les vins d'alsace _ sylvaner ou riesling _ ou encore en vins de Loire - muscadet ou gros plant -.
Avec des coquillages et fruits de mer : - Coteaux du lyonnais blanc - Vin de pays cépage sauvignon - Mâcon Villages - Bourgogne blanc - Crémant de Bourgogne
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Ici aussi, nous vous proposons les traditionnels vins blancs en accompagnement du poisson. Essayez également les vins rouges légers et fruités; les vins suggérés peuvent tous se marier parfaitement avec la plupart des poissons d'eau douce. Avec un poisson grillé ou cuisiné : - Vin de pays cépage sauvignon - Mâcon Villages - Saint Véran - Costières de Nîmes blanc - Beaujolais rosé - Côtes du ventoux rouge - Chiroubles - Fleurie - Côtes du Rhône rouge
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